Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

«Лесдревмаш-2022»: объединяя лесопромышленный комплекс

06 / 07 / 2022

Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» состоится с 12 по 15 сентября 2022 года. Мероприятие является самым авторитетным в отрасли и проводится с 1973 года по четным годам, в этом году пройдет в 19-й раз.

Организатором «Лесдревмаш» – лидера среди выставок по деревообработке в России и СНГ – является АО «ЭКСПОЦЕНТР», под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Поддержку мероприятию оказывают Министерство промышленности и торговли РФ, Европейская федерация производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, Ассоциация «Древмаш», Ассоциация «Лестех» и Ассоциация организаций и предприятий деревообрабатывающего машиностроения.

Экспозиция «Лесдревмаш», как срез отрасли

Как и всегда, в этом году на площадке Центрального выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР» соберутся ведущие производители и поставщики оборудования для деревообработки и производства мебели.

«Традиционно выставка разместится во 2 и 8 павильонах. Кроме того, будет представлена уличная экспозиции. Площадка ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» уникальна и может предложить возможности для демонстрации техники и оборудования, которые сложно показать в работе в павильоне, – прокомментировала руководитель проекта Маргарита Гончакова. – В этом году на выставке не будет национальных павильонов Германии, Италии, Финляндии и др. в связи с отказами министерств указанных стран организовывать экспозиции в России, но это не значит, что выставка станет меньше. На сегодняшний день площадь выставки на 35% превышает экспозицию 2020 года. Зарубежные компании будут представлены на выставке: это представители Белоруссии, Турции, Китая, Германии, Италии, Японии, Швеции и других стран. Отдельная, значимая часть выставки – это российские производители и коллективные экспозиции ряда российских регионов: Архангельской, Брянской, Кировской, Тверской, Владимирской, Ярославской областей и Республики Карелия.

В текущих условиях некоторая часть компаний будет принимать решение об участии ближе к выставке, но уже сейчас мы видим, что складывается очень серьезный пул компаний-экспонентов. На самом деле, как раз «Лесдревмаш» и окажется неким срезом отрасли. К моменту проведения выставки пройдет уже достаточный срок, чтобы можно было сделать какие-то предварительные выводы. Часть компаний, к сожалению, ушла с российского рынка, кто-то, возможно, еще уйдет. Будет передел рынка, будут освобождаться целые ниши и, естественно, кто-то эти ниши будет занимать, придут новые компании... Выставка, в некотором смысле, станет гарантией того, что компании, несмотря на обстоятельства, остаются на нашем рынке и готовы поддержать своих российских клиентов, готовы обеспечить поставки качественного оборудования и инструмента, запчасти и сервис. Клиенты будут адаптироваться и перестраивать свои бизнес-процессы, искать новых поставщиков, и выставка «Лесдревмаш» – отличная возможность для этого. Кстати, регистрация посетителей выставки уже открыта. Будем рады всех видеть на нашей площадке!»

Традиционно выставка объединяет сразу несколько тематик, охватывающих весь производственный цикл, от заготовки древесины до глубокой переработки древесного сырья. Среди них: лесозаготовка, лесопиление, производство древесных плит, деревообработка, домостроение, мебельное производство, автоматизация, биоэнергетика, упаковка, инструмент, лакокрасочные материалы.

К слову, в этом году в качестве дополнительного бонуса экспоненты выставки могут воспользоваться услугой подготовки новостной информации о себе, публикации ее на сайте «Лесдревмаш» и сторонних ресурсах. Партнером по информационному сопровождению выставки выступает специализированное PR-агентство MediaWood.

Деловая программа «Лесдревмаш»

Экспозицию будет сопровождать насыщенная конгрессная программа Мероприятия будут посвящены вопросам поддержки российских производителей деревообрабатывающего оборудования и предприятий ЛПК России, развитию рынка биотоплива, способам продвижения отраслевых компаний в новых условиях. Подробнее о деловой программе можно узнать на сайте выставки https://www.lesdrevmash-expo.ru/ru/events/

За четыре рабочих дня выставки экспертное отраслевое сообщество обсудит потребности рынка, сможет найти эффективные способы решения для своего бизнеса, определить векторы дальнейшего развития, наладить и укрепить партнёрские связи. Для всех участников и гостей выставка станет площадкой максимально интенсивного взаимодействия с партнерами и клиентами, местом заключения выгодных контрактов.

Напомним, выставка «Лесдревмаш-2022» пройдет с 12 по 15 сентября в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». Организатор – АО «ЭКСПОЦЕНТР», генеральный информационный партнер – журнал «ЛесПромИнформ».

Подать заявку на участие или зарегистрироваться в качестве посетителя на все дни выставки можно на сайте: https://www.lesdrevmash-expo.ru.

Дирекция выставки «Лесдревмаш»

Подготовлено PR-агентством MediaWood