Новости

25 / 10 / 2016

На выставке «Лесдревмаш» показали лучшие технологии

В первый день работы выставки медиацентр организовал пресс-тур по стендам компаний: «Интервесп», Cross Wrap, Biesse, Kvarnstrands, Sawmill Concept.

На выставке «Лесдревмаш» показали лучшие технологииКорпорация «Интервесп» представила на выставке наиболее востребованное на российском рынке оборудование европейского и азиатского производства, а также ряд околостаночных решений компании «Мегапак». «Механизация околостаночных решений полностью осуществляется в России специалистами компании «Интервесп», – рассказал директор по продажам компании «Интервесп» Михаил Смолин. – Что касается комплектующих, используемых компанией «Мегапак», то все металлоконструкции – российского производства, а подшипники – импортные». При этом, по его словам, ни по качеству, ни по внешнему виду российские решения не уступают европейским аналогам.

На выставке «Лесдревмаш» показали лучшие технологииКомпания Sawmill Concept на своем стенде представила четыре шведских предприятия по производству лесопильного оборудования на базе круглопильных фрезерно-брусующих станков: AriVislanda, Rema Sawco, которые предоставляют технологии автоматического электронного контроля; инжиниринговая компания Grand Forest; компания C.Gunnarssons Verkstads AB, специализирующаяся на линиях сортировки и упаковки пиломатериалов. Компания C.Gunnarssons Verkstads AB выкупила у канадских создателей и усовершенствовала высокоскоростную линию упаковки готовых пиломатериалов в пакеты. Время между выходом пакетов не превышает 30 секунд. «Одним из крупнейших проектов, реализованных представительством, стала поставка оборудования компании «СевЛесПил», – рассказывает директор российского представительства Sawmill Concept Герман Рошковский. – Сначала предприятие неоднократно приобретало у нас оборудование, а затем и полностью новый автоматизированный завод. Это стало нашей первой комплектной поставкой в Россию».

Шведский производитель дереворежущего инструмента в Скандинавии Kvarnstrands в России работает только четыре года, а в выставке «Лесдревмаш» участвует впервые. На стенде компания демонстрирует инструмент с алюминиевым корпусом и гидрозажимом. Инструмент оснащен ножами толщиной 4 мм с рифлением, которые выставляются очень быстро. Облегченная гидроголовка дает меньше нагрузки на шпиндель, что увеличивает срок службы станка. «Это не инновации. Но тут есть определенные сложности в изготовлении, – поясняет инженер и начальник отдела продаж компании Игорь Лапченко. – Конструкция облегченная: алюминиевая головка с гидромуфтой. Мы одни из немногих, кто делает инструмент, способный работать на станках со скоростью обработки 1 200 м/мин.».

На выставке «Лесдревмаш» показали лучшие технологии

Финская компания Cross Wrap OY специализируется на разработке автоматических упаковочных линий для плитного производства. Компания предлагает упаковку в стрейч-пленку. Упакованные таким образом плиты не скользят и не рассыпаются, так как вертикально-горизонтальная обмотка пленки формирует своеобразный кокон, стягивающий продукцию со всех шести сторон. «Наши упаковочные линии уже более десяти лет работают на финских заводах – UPM Kymmene, Metsä Group. Недавно начался монтаж упаковочной линии на заводе UPM в Чудово», – рассказывает региональный директор по России и странам СНГ компании Любовь Степанова. Одновременно на одной линии может упаковываться четыре разных размера продукции, так как линия оснащена сканером, считывающим информацию о размерах пачки и подкладывающим нужный брусок.

На выставке «Лесдревмаш» показали лучшие технологии

В 2016 г. итальянская компания Biesse открыла филиал в России, который включает склад запасных частей. Позже планируется открытие шоу-рума. Ранее компания имела лишь представительский офис. «Россия всегда была для Biesse стратегически важным рынком, именно поэтому в начале 2016 г. мы инвестировали в реорганизацию нашего представительства, – рассказывает Франко Анджелотти, руководитель по продажам Biesse в Восточной Европе. – На выставке «Лесдревмаш» показали лучшие технологииСитуация в России сегодня не самая лучшая, но мы верим в этот рынок и надеемся на его рост. Такова политика нашей компании: в тех регионах, в развитие экономики которых мы верим, мы открываем полноценные филиалы». На стенде Biesse продемонстрировала все основные технологии, предлагаемые компанией: раскроечный центр, кромко-облицовочный станок, обрабатывающие центры, шлифовальное и сверлильное оборудование. Также Biesse предлагает автоматизированные фабрики под ключ. Компания сама создает и программное обеспечение для своих станков. «Все наши станки готовы к четвертой индустриальной революции, – подчеркивает Франко Анджелотти. – Все станки имеют подключение к интернету и могут обмениваться информацией между собой. Из нашего офиса в России или Италии мы можем связаться со станками наших клиентов в любой точке мира и помочь им».

Полностью репортаж о пресс-туре читайте в официальном ежедневном бюллетене выставки «Лесная индустрия. Daily», №2: http://www.lesindustry.ru/assets/pdf/LDM16_bull_02.pdf.

***
Медиацентр выставки «Лесдревмаш-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото-и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск официального ежедневного бюллетеня «Лесная индустрия. Daily». Работа медиацентра «Лесдревмаш-2016» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» (входит в медиагруппу Next Business Media) при поддержке оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и АО «Экспоцентр». Медиацентр открыт все дни работы выставки в павильоне №2, зал 2.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Диана Ростовцева
Координатор медиацентра
выставки «Лесдревмаш»
Тел.: 8 (499) 653-56-50 (доб. 114)
Моб.: +7 (903) 590-59-25
lesdrevmash@lesprom.com

версия для печати

Подписка на новости