Новости

24 / 10 / 2016

«Лесдревмаш-2016» покажет реальное положение в лесной отрасли России

24 октября в «Экспоцентре» на Красной Пресне стартовал крупнейший смотр деревообрабатывающей индустрии – 16-я международная выставка «Лесдревмаш-2016».

В этом году на «Лесдревмаш-2016» передовые машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей, мебельной промышленности демонстрируют 423 компании из 30 стран, в том числе 250 отечественных предприятий, представляющих последние достижения лесного комплекса России.

АО «Экспоцентр» организует выставку совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Официальным партнером по организации российского раздела выставки выступает ОАО «Центрлесэкспо».

«Выставка «Лесдревмаш» на протяжении 43 лет  демонстрирует всё, что необходимо предприятиям лесопромышленного комплекса для повышения эффективности производства, – сказал на церемонии открытия выставки «Лесдревмаш-2016» и международного форума «Лес и человек» вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин. – Нынешний смотр отразит реальное положение в ЛПК России как одного из крупнейших производителей и экспортеров продукции деревообработки».

Участников выставки приветствовал,  статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Он отметил, что «лесопромышленный комплекс является важной частью российской экономики». Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-подхода,  представитель Минпромтора также подчеркнул, что «необходимо развивать свои компетенции в сфере технологий и производства оборудования, чтобы идти в ногу со временем и отвечать статусу крупнейшей лесной державы». На сегодняшний день по деревообрабатывающему оборудованию мы на 80% зависимы от импортных поставок, констатировал Виктор Евтухов.

По мнению экспертов, «Лесдревмаш» дает важнейший импульс развитию отечественных предприятий машиностроения для лесной промышленности, нацеливает их на выпуск оборудования и инструментов, отвечающих мировым стандартам качества и надежности.

«Лесдревмаш-2016» сохраняет высокий уровень международного участия.  Национальные экспозиции на выставке этого года представляют Германия, Италия, Испания, Китай, Финляндия. Впервые на государственном уровне участвуют компании Японии, выбравшие «Лесдревмаш-2016» для презентации своей продукции на российском рынке.

В 2016 году участниками выставки являются 200 компаний – членов EUMABOIS, для которых «Лесдревмаш» – великолепная возможность установления новых деловых контактов и обмена мнениями.

«Лесдревмаш-2016» как  главный отраслевой смотр традиционно является местом широкого профессионального общения. Ключевым событием деловой программы выставки станет 8-й международный форум «Лес и человек» – одно из наиболее значимых и масштабных событий для лесной отрасли России.

Тематика вопросов, обсуждаемых и поднимаемых на форуме, чрезвычайно широка и отражает все спектры развития лесного комплекса нашей страны, отметил на церемонии открытия форума заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов.

Форум – это возможность для обмена опытом, современными тенденциями, для заключения новых контрактов, поиска новых партнеров, его решения имеют практическое значение для развития российского ЛПК.

Участников 16-й международной выставки «Лесдревмаш-2016» и 8-го международного форума «Лес и человек» также приветствовали президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн, директор Информационного центра ООН Владимир Кузнецов директор департамента Федерального министерства природопользования и сельского хозяйства Германии Нойман Клементс, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев.

Подробнее на сайте выставки http://www.lesdrevmash-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати

Подписка на новости