Новости

21 / 10 / 2016

Клееные деревянные конструкции как продукция деревообработки. Сокольский ДОК на конференции ЛПИ

Сокольский ДОК примет участие в конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?», которую «ЛесПромИнформ» проведет 25 октября в рамках форума «Лес и человек» на выставке «Лесдревмаш-2016».

В центре обсуждений на конференции будут вопросы, охватывающие внешние и внутренние рынки продукции лесопильных и деревообрабатывающих предприятий, а также точки роста лесопромышленного комплекса России. По оценкам ряда экспертов, деревянное домостроение может стать драйвером роста отечественного ЛПК. В частности, клееные деревянные конструкции – востребованная продукция на внешних рынках. За рубежом деревянное домостроение давно уже вышло за рамки узкого сегмента малоэтажного домостроения. Так, например, в Великобритании из конструкций, изготовленных из клееной древесины, строятся офисные здания. Во многих странах мира возводят многоэтажные жилые дома из древесины. В такой лесной стране, как США, проводятся конкурсы проектов жилых деревянных зданий высотой до 24 м. В России же ситуация другая, этот рынок претерпевает постоянные колебания, но тем не менее существуют объективные условия (например, наличие территорий для малоэтажного строительства и ресурсов для деревянного строительства) для развития этого направления деревообработки. Более того, в России существует ряд федеральных и региональных госпрограмм по поддержке деревянного домостроения, которые призваны за счет строительства социальных объектов и коммерческой недвижимости в разы нарастить производство лесопильной продукции (подробнее об этом на конференции будет рассказано в докладе Segezha Group). О том, с какими трудностями можно столкнуться при применении клееных деревянных конструкций, расскажет в докладе на тему их использования в малоэтажном строительстве Сокольский ДОК.

Сокольский ДОК – одно из крупнейших деревообрабатывающих производств в европейской части России. На нем впервые в стране была освоена технология производства домов из клееного бруса. Предприятие входит в холдинг Segezha Group (АФК «Система»).

Конференция «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?» пройдет 25 октября в Синем зале павильона №2 ЦВК «Экспоцентр» (Москва). Организатор мероприятия – журнал «ЛесПромИнформ», генеральный информационный партнер форума и главный стратегический информационный партнер выставки. Конференцию поддерживают Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Минпромторг России, Торгово-промышленная палата РФ и АО «Экспоцентр».

Среди докладчиков – POYRY Management Consulting, «ММ-Ефимовский», Новоенисейский ЛХК, Segezha Group, Институт природных ресурсов Финляндии LUKE, компания «Боргер» и др.

Программа конференции и условия участия выложены на странице мероприятия на сайте организатора – журнала «ЛесПромИнформ».

www.LesPromInform.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости