Новости

19 / 10 / 2016

Segezha Group расскажет о перспективах участия деревообрабатывающих компаний в госпрограммах

Представитель компании Segezha Group выступит с докладом «Перспективы участия деревообрабатывающих предприятий в госпрограммах по деревянному домостроению» на конференции по деревообработке 25 октября.

Отправной точкой роста основных секторов ЛПК может стать деревянное домостроение, отметил директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимир Потапкин. По его словам, развитие деревянного домостроения подтолкнет производство пиломатериалов, клееных конструкций, древесных плит. Это позволило бы довести внутреннее потребление лесопильной продукции до 30 млн куб. м в год, нарастить потребление древесных листовых материалов, мебели на экспорт. Именно поэтому тема деревянного домостроения вынесена на обсуждение в рамках конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?», которую «ЛесПромИнформ» проведет 25 октября в Москве.

Руководитель дирекции GR Segezha Group Николай Иванов отмечает, что деревянное домостроение может стать драйвером развития ЛПК и прекрасной возможностью обеспечения жильем граждан через коммерческую застройку и реализацию целевых федеральных программ. Кроме того, большинство ведомств имеют собственные программы по строительству – это спортивные и социальные объекты. Посредством участия в таких госпрограммах деревообрабатывающая отрасль страны может получить новый импульс для развития. О мерах господдержки и участии в госпрограммах исходя из собственного опыта в области деревянного домостроения с участниками конференции поделится руководитель дирекции GR Segezha Group Николай Иванов.

Segezha Group (входит в АФК «Система») – лесопромышленный холдинг с вертикально-интегрированной структурой и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Это около 50 компаний, занимающихся лесозаготовкой, производством пиломатериалов, фанеры и древесных плит, бумажной упаковки, ЦБП и деревянным домостроением, среди которых Лесосибирский ЛДК №1, Онежский ЛДК, ЦКК «Вятка-Лес-Инвест», ЛПК «Кипелово», Вятский фанерный комбинат, «Карелия ДСП», Сокольский ЦБК и др. Продукция реализуется в 87 странах мира.

На конференции по деревообработке также выступят представители компаний POYRY Management Consulting, «ММ-Ефимовский», Новоенисейский ЛХК, Сокольский ДОК, Институт природных ресурсов Финляндии LUKE, «Боргер» и др.

Конференция «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?» пройдет 25 октября в Москве в рамках форума «Лес и человек» и выставки «Лесдревмаш-2016» (24–27 октября 2016 г., ЦВК «Экспоцентр»). Организатор мероприятия – журнал «ЛесПромИнформ», генеральный информационный партнер форума и главный стратегический информационный партнер выставки. Конференцию поддерживают Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Минпромторг России, Торгово-промышленная палата РФ и АО «Экспоцентр».

Программа конференции и условия участия выложены на странице мероприятия на сайте организатора – журнала «ЛесПромИнформ».

www.LesPromInform.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости