Новости

17 / 10 / 2016

Оценку рынка фанеры и прогноз на 2017 год даст UPM Plywood на конференции ЛПИ в рамках выставки «Лесдревмаш-2016»

Компания UPM Plywood примет участие в конференции «Плитная промышленность России: возможности и перспективы в сложных экономических условиях», которая пройдет 26 октября в Москве, выступив с докладом на тему «Рынок фанеры. Текущая оценка и прогноз на 2017 год».

UPM Plywood входит в один из ведущих концернов мира в лесоперерабатывающей сфере, который имеет 6 бизнес-направлений: UPM Biorefining, UPM Energy, UPM Raflatac, UPM Specialty Papers, UPM Paper ENA и UPM Plywood, занимающихся производством целлюлозы, бумаги, фанеры и т.д. UPM Plywood отвечает за производство фанеры и шпона под маркой WISA. В России в это направление входит завод «UPM Чудово», находящийся в Новгородской области (кроме России, UPM Plywood имеет производства в Финляндии и Эстонии).

«UPM Чудово» является одним из наиболее современных фанерных заводов в России. Производство было запущено в 1990 году, и с тех пор его объемы неуклонно растут. Производственная мощность завода составляет 110 000 м3 березовой фанеры в год (также завод производит березовый шпон). Фанера WISA используется в строительстве, производстве мебели, внутренней отделке, в производстве транспортных средств. Продукция предприятия поставляется как на внутренний, так и на международный рынок. Являясь крупным игроком обоих рынков, компания, естественно, следит за их развитием. Своей оценкой и прогнозами UPM Plywood поделится с участниками конференции в Москве.

Конференция «Плитная промышленность России: возможности и перспективы в сложных экономических условиях» пройдет в Москве 26 октября в рамках 8-го международного форума «Лес и человек» и выставки «Лесдревмаш-2016» (24–27 октября 2016 г., ЦВК «Экспоцентр», Москва). Организаторы мероприятия – генеральный информационный партнер форума и главный стратегический информационный партнер выставки журнал – «ЛесПромИнформ» и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Официальный партнер конференции – компания Dieffenbacher.

Плитная тема для «ЛесПромИнформ» не нова. Мероприятия, посвященные производству, применению и реализации древесных плит (MDF, OSB, ДСП) журнал проводит с 2008 года. Но впервые в этом году на конференции в рамках отдельной сессии будет затронута тема производства и реализации фанеры: от комплексного подхода к эффективности фанерного производства до рыночных возможностей этого сегмента плитной промышленности.

На мероприятии с докладами выступят UPM Plywood, «Юнайтед Панел Групп», «Свеза-Лес», POYRY Management Сonsulting, Kastamonu, ГК «Русский ламинат», Dieffenbacher, ГК «Миф», Siempelkamp, Cross Wrap, Агентство лесопромышленной аналитики и новостей WhatWood, «Сатер-Рос» и др.

Мероприятие пройдет при поддержке Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Минпромторга России, Торгово-промышленной палаты РФ и АО «Экспоцентр».

Программа конференции и условия участия выложены на странице мероприятия на сайте организатора – журнала «ЛесПромИнформ».

www.LesPromInform.ru

версия для печати

Подписка на новости