Новости

13 / 10 / 2016

О положении дел в фанерной и плитной отраслях России пойдет речь на конференции ЛПИ

Агентство лесопромышленной аналитики и новостей WhatWood примет участие в конференции «Плитная промышленность России: возможности и перспективы в сложных экономических условиях», которую журнал «ЛесПромИнформ» и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России проведут 26 октября в рамках 8-го Международного форума «Лес и человек» и выставки «Лесдревмаш».

«ЛесПромИнформ» проводит мероприятия, посвященные производству и потреблению древесных плит начиная с 2008 года, но в этом году акцент будет смещен с обсуждения технологических вопросов, на рассмотрение глобальных аспектов и перспектив развития отрасли, реализации продукции, как на внутренних, так и на внешних рынках. Аналитики WhatWood, регулярно принимающие участие в конференциях и семинарах ЛПИ, обладающие самыми последними данными по положению дел в различных отраслях ЛПК, выступят с докладом на тему «Фанерная и плитная отрасль России в 2015–2016 гг.: финансовое состояние и проектные мощности».

Березовая фанера из России является востребованным продуктом на мировом рынке и в последние годы приносит лесопромышленникам наивысшую прибыль. Запуск нескольких новых заводов MDF и выход на проектные мощности предприятий OSB в России вместе с замедлением потребления привели к заметным изменениям на плитном рынке: импорт резко упал, а цены снизились. Лидер рынка концерн Kronospan локализовал производство обоих продуктов в России и Беларуси и поменял внутренние товарные потоки. В сегменте MDF заметно выросла конкуренция, и он был на грани насыщения, а российская плита OSB стала закрепляться на домашнем рынке, заняв средний ценовой сегмент. Что еще происходит в отечественной плитной отрасли, что ждать от самих производителей и самим производителям? Об этом речь пойдет в выступлении аналитиков WhatWood.

Конференция «Плитная промышленность России: возможности и перспективы в сложных экономических условиях» пройдет 26 октября в рамках 8-го Международного форума «Лес и человек» и выставки «Лесдревмаш» (24–27 октября 2016 г., ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Москва). Организаторы мероприятия – генеральный информационный партнер форума и главный стратегический информационный партнер выставки – журнал «ЛесПромИнформ» в партнерстве с Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Мероприятие состоится при поддержке Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Минпромторга России, Торгово-промышленной палаты РФ и АО «Экспоцентр». Официальный партнер конференции – компания Dieffenbacher.

Среди докладчиков – POYRY Management Сonsulting, UPM Plywood, Kastamonu, «Юнайтед Панел Групп», «Свеза-Лес», ГК «Русский ламинат», Dieffenbacher, ГК «Миф», Cross Wrap, Агентство лесопромышленной аналитики и новостей WhatWood , Siempelkamp, «Сатер-Рос», «Компания ПРАКТИКА» и др.

Подробная информация выложена на странице мероприятия на сайте организатора – журнала «ЛесПромИнформ».

www.LesPromInform.ru

версия для печати

Подписка на новости