Новости

11 / 10 / 2016

Мировые лесопильные рынки: Россия и ее конкуренты будут рассмотрены на конференции ЛПИ по деревообработке

Агентство лесопромышленной аналитики и новостей WhatWood 25 октября выступит с докладом на тему «Мировые лесопильные рынки: Россия и ее конкуренты в 2015–2016 гг.» на конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?»

По оценкам экспертов, российские пиломатериалы производятся на современном оборудовании и конкурентоспособны на мировом рынке, особенно с учетом низкого курса рубля, однако слабое продвижение не позволяет увеличить продажи во многих нишах и странах. При этом в Китае российские компании в последние два года отвоевали заметную долю рынка у канадцев и начали занимать премиальные ниши в новых регионах Поднебесной. Вместе с тем, скандинавские отраслевые ассоциации организованно продвигают свою доску в Азии и продолжают наращивать долю рынка еще успешнее. Японский же рынок в 2016 г. преодолел дно по ценам и объемам, а ситуация на Ближнем Востоке, напротив, была неблагоприятной. Подробнее сложившаяся ситуация будет рассмотрена в докладе аналитиков WhatWood, после чего участники конференции смогут выработать стратегию дальнейшего развития отрасли и наметить конкретные шаги по продвижению отечественной продукции на мировых рынках.

Конференция «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?» пройдет 25 октября в Москве в рамках форума «Лес и человек» на выставке «Лесдревмаш» (24–27 октября 2016 г., ЦВК «Экспоцентр», Москва). Организатор мероприятия – журнал «ЛесПромИнформ», генеральный информационный партнер форума и главный стратегический информационный партнер выставки. Конференцию поддерживают Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленная палата РФ и АО «Экспоцентр».

Среди ожидаемых докладчиков – POYRY Management Consulting, «ММ-Ефимовский», Новоенисейский ЛХК, Группа компаний «Сегежа», Сокольский ДОК, Институт природных ресурсов Финляндии LUKE, компания «Боргер» и др.

Подробная информация выложена на странице мероприятия на сайте организатора – генерального информационного партнера форума «Лес и человек» – журнала «ЛесПромИнформ».

www.LesPromInform.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости