Новости

08 / 08 / 2016

«ЛесПромИнформ» проведет традиционную осеннюю плитную конференцию в Москве

«ЛесПромИнформ» приступил к подготовке традиционной осенней конференции, посвященной древесным плитам. Мероприятие пройдет 26 октября в рамках 8-го международного форума «Лес и человек» одновременно с 16-й международной выставкой «Лесдревмаш» (24–27 октября 2016 г., ЦВК «Экспоцентр», Москва).

В этом году ЛПИ, откликаясь на запросы и интересы аудитории, принял решение сместить акценты с технологических аспектов производства плит на вопросы экономики и сбыта плитной продукции.

На конференции «Плитная промышленность России: возможности и перспективы в сложных экономических условиях» будет обсуждаться ситуация в отрасли и рассматриваться дальнейшие перспективы ее развития и практические возможности для производственников. Изменение экономической реальности в России диктует необходимость по-новому взглянуть на потенциал предприятий в стране и рыночные возможности рынков, как внутренних, так и внешних.

Основные темы конференции:

  • «Влияние замедления роста отечественной экономики на спрос и предложение древесных плит»;
  • «Возможности открытия новых плитных предприятий в стране в текущих экономических условиях»;
  • «Экспортные рынки: предварительные итоги 2016 года, перспективы 2017 года»;
  • «Импорт плит из стран ближнего и дальнего зарубежья: оценка возможностей рынка России иностранными партнерами»;
  • «Идеи для бизнеса: в поисках новых сегментов потребления плит».

Программа конференции находится на стадии формирования, может изменяться и дополняться, рассматриваются ваши предложения.

Мероприятие состоится при поддержке Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

Подробная информация выложена на странице мероприятия на сайте организатора – генерального информационного партнера форума «Лес и человек» журнала «ЛесПромИнформ».

www.LesPromInform.ru

Для справки

Международный форум «Лес и человек» проводится с 2002 года. Тематика предыдущих форумов представляла собой обозрение наиболее перспективных направлений развития мирового лесного комплекса. Девиз форума «Лес и человек-2016» – «Инвестиции в инновационное развитие и экологию». Цель форума – выработать комплекс совместных действий федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, лесного комплекса России и производственных международных организаций по развитию устойчивого лесопользования и лесопереработки в России. Организатор форума – Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России в партнерстве с ОАО «Центрлесэкспо» и АО «Экспоцентр». Генеральный информационный партнер форума – журнал «ЛесПромИнформ».

Международная выставка «Лесдревмаш» в течение 40 лет занимает лидирующие позиции в России и странах СНГ в сфере деревообработки, традиционно собирая на своей площадке лучшее оборудование для лесной, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности. Компании более чем из 30 стран мира приезжают в Россию для участия в выставке, чтобы продемонстрировать последние достижения и тенденции развития отрасли. Ежегодно выставку посещают порядка 20 тыс. специалистов из 50 стран и всех регионов России. Организатором выставки является АО «Экспоцентр», соорганизатор – Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, выставка проходит при официальной поддержке Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования (EUMABOIS), а также Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Главный стратегический информационный партнер «Лесдревмаш» – журнал «ЛесПромИнформ».

«ЛесПромИнформ» – комплексный проект, направленный на поддержку отрасли. Помимо крупнейшего федерального журнала он включает в себя интернет-ресурс для специалистов ЛПК: на сайте lesprominform.ru регулярно публикуются новости, доступен полный архив журнала. Сайт постоянно обновляется и отличается высокой посещаемостью. С 2005 года к крупнейшим российским отраслевым выставкам издается газета «ЛесПромФОРУМ» («ЛПФ») – путеводитель по выставкам, тираж от 2000 до 10 000 экз. На ее страницах печатается справочная информация: список участников, планировки павильонов, план деловой программы, сведения о новинках выставки, а также полезные и актуальные статьи по тематике конкретной выставки. С 2006 года выходит специальный проект – англоязычный сборник информационных и аналитических материалов о лесопромышленном комплексе России – Russian Forestry Review (RFR), единственное аналитическое издание об ЛПК России на английском языке. С 2008 года редакция с успехом проводит тематические мероприятия для специалистов лесопромышленного комплекса, посвященные различным направлениям ЛПК, среди которых – производство плит (OSB, MDF, ДСП), лесопиление, производство мебели, биоэнергетика и др. В 2015 году был реализован еще один формат проведения мероприятий – вебинары.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости