Новости

28 / 07 / 2016

«ЛесПромИнформ» проведет в Москве конференцию «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?»

«ЛесПромИнформ» – генеральный информационный партнер международного форума «Лес и человек» – приступил к подготовке конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?», которая пройдет 25 октября в Москве в рамках форума и выставки «Лесдревмаш-2016» (24–27 октября 2016 г., ЦВК «Экспоцентр», Москва).

Основные темы конференции

  • Производство пиломатериалов в России. Предварительные итоги 2016 года, перспективы 2017 года
  • Экономика лесопильного производства: есть ли ресурсы для наращивания объемов производства? Факторы, сдерживающие рост производства
  • Состояние экспортных рынков российских хвойных пиломатериалов в 2016 году: Китай, Европа, Ближний Восток, Япония, Южная Корея. Оценка 2016 года. Перспективы 2017 года
  • Пути увеличения спроса на отечественные пиломатериалы на внешних рынках. Факторы, препятствующие наращиванию экспорта (несовершенство ГОСТов, отсутствие поддержки экспортеров и другие)
  • Внутренний спрос. Драйверы спроса на внутреннем рынке: деревянное домостроение, мебельная промышленность, DIY

«ЛесПромИнформ» уже проводил мероприятия, посвященные деревообработке и лесопилению, производству, реализации и применению пиломатериалов в разных городах России. Так, в рамках выставки «Лесдревмаш» в разные годы состоялись конференция «Лесопиление в России: рынки сбыта и перспективы развития. Эффективность лесопильного производства» и семинар «Оптимизация систем управления и повышение доходности лесопильного бизнеса». Большое внимание было уделено техническим вопросам лесопиления и деревообработки, оптимизации производства и управлению затратами.
Не менее важным и интересным было обсуждение вопросов рыночных отношений и реализации лесопродукции в рамках конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: поиск точек роста», которая состоялась в Санкт-Петербурге в 2016 году. Конференция собрала более 120 человек из 77 ведущих компаний Германии, Швеции, Финляндии, Австрии, США, Словении, Латвии и России. В ходе дискуссий был выявлен ряд серьезных проблем, сопутствующих отечественному ЛПК: необходимость разработки современных систем сортировки, отвечающих реалиям рынка; замены устаревших ГОСТов и упрощения доступа России на экспортные рынки; пересмотра структуры аренды, изъятия из пользования лесных участков, зарезервированных на нереализуемые приоритетные инвестпроекты; поддержки экспортеров торговыми представительствами России за рубежом; развития интенсивного лесоводства и выборочных рубок в регионах; решения проблем многоцелевого использования лесных участков и др.
Представители властных структур и бизнеса вновь соберутся на конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?» в Москве. Отвечая запросам аудитории, организатор – «ЛесПромИнформ» – предложил к рассмотрению наиболее актуальные и востребованные вопросы развития лесного бизнеса в России. Программа продолжает формироваться.

Конференция пройдет при поддержке Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

Подробная информация находится на странице мероприятия на сайте организатора – генерального информационного партнера форума «Лес и человек» журнала «ЛесПромИнформ».

www.LesPromInform.ru

Для справки

Международный форум «Лес и человек» проводится с 2002 года. Традиционно в рамках форума рассматриваются наиболее перспективные направления развития мирового лесного комплекса. Девиз форума «Лес и человек-2016» – «Инвестиции в инновационное развитие и экологию». Цель форума – выработать комплекс совместных действий федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, лесного комплекса России и производственных международных организаций по развитию устойчивого лесопользования и лесопереработки в России. Организатор форума – Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России в партнерстве с ОАО «Центрлесэкспо» и АО «Экспоцентр». Генеральный информационный партнер форума – журнал «ЛесПромИнформ».

Международная выставка «Лесдревмаш» в течение 40 лет занимает лидирующие позиции в России и странах СНГ в сфере деревообработки, традиционно собирая на своей площадке лучшее оборудование для лесной, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности. Компании более чем из 30 стран мира приезжают в Россию для участия в выставке, чтобы продемонстрировать последние достижения и тенденции развития отрасли. Ежегодно выставку посещают порядка 20 тыс. специалистов из 50 стран и всех регионов России. Организатором выставки является АО «Экспоцентр», соорганизатором выступает Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России при официальной поддержке Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования (EUMABOIS), а также Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Главный стратегический информационный партнер «Лесдревмаш» – журнал «ЛесПромИнформ».

«ЛесПромИнформ» – это комплексный проект, направленный на поддержку отрасли. Помимо издания крупнейшего федерального журнала он включает в себя поддержку интернет-ресурса для специалистов ЛПК. На сайте lesprominform.ru регулярно публикуются новости, доступен полный архив журнала. Сайт постоянно обновляется и отличается высокой посещаемостью. С 2005 года во время подготовки и проведения  крупнейших российских отраслевых выставок издается газета «ЛесПромФОРУМ» («ЛПФ») – путеводитель по выставкам, тираж от 2 000 до 10 000 экз. На ее страницах размещается справочная информация: список участников, планировка павильонов, деловая программа, сведения о новинках выставки, а также полезные и актуальные статьи по тематике конкретной выставки. С 2006 года выходит специальный проект – англоязычный сборник информационных и аналитических материалов о лесопромышленном комплексе России – Russian Forestry Review (RFR), единственное аналитическое издание об ЛПК России на английском языке. С 2008 года редакция с успехом проводит тематические мероприятия для специалистов лесопромышленного комплекса, посвященные различным направлениям ЛПК, среди которых – производство плит (OSB, MDF, ДСП), лесопиление, производство мебели, биоэнергетика и др. В 2015 году был реализован еще один формат проведения мероприятий – вебинары.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости