Новости

21 / 06 / 2016

Инвестиционный потенциал лесопромышленного комплекса обсудили на деловом завтраке ПМЭФ

Природно-географические условия Российской Федерации предполагают колоссальные возможности по эффективной переработке лесных ресурсов. Сегодня массовый переход на электронную коммерцию приводит к росту потребления упаковки в глобальном масштабе. Каким будет место Российской Федерации на этих рынках, учитывая потенциально высокую конкурентоспособность страны? Какие механизмы используются в России для повышения производства продукции добавленной стоимости в ЛПК? Возможно ли кластерное развитие отрасли и какие производства будут являться локомотивами роста? На эти вопросы ответили представители федеральных органов власти, международные и российские эксперты, представители бизнес-сообщества.

Статс-секретарь – заместитель министра Виктор Евтухов отметил, что в настоящее время в лесном секторе созданы условия, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата. Государством осуществляется поддержка строительства новых и действующих производств, нацеленных на выпуск высокотехнологичной продукции.

Необходимо отметить, что предприятия лесного комплекса активно пользуются действующими мерами государственной поддержки и активно участвуют в совершенствовании нормативно-правовой базы.

Кроме того, в настоящее время Минпромторгом России подготавливается проект Стратегии развития лесного комплекса России до 2030 года. Данный документ позволит наиболее четко сфокусироваться на приоритетах развития отрасли с учетом предусматриваемых стратегией сценариев и обеспечить наиболее комфортные условия для функционирования лесного сектора экономики.

Инвестиционный потенциал лесопромышленного комплекса обсудили на деловом завтраке ПМЭФ
Инвестиционный потенциал лесопромышленного комплекса обсудили на деловом завтраке ПМЭФ
Инвестиционный потенциал лесопромышленного комплекса обсудили на деловом завтраке ПМЭФ

В связи с этим Виктор Евтухов призвал инвесторов активнее выходить с предложениями по инвестированию в лесной сектор, используя текущие отраслевые меры поддержки, а также механизмы госгарантий и специнвестконтрактов.

Представители крупных российских и международных компаний представили мнения относительно дальнейшего развития лесопромышленного комплекса, а также какие сегменты отрасли интересны для инвестирования иностранным компаниям.

В беседе также приняли участие Иван Валентик (Рослесхоз); Игорь Орлов, губернатор Архангельской области; Клаус Пеллер (ОАО «Монди СЛПК»); Ксения Соснина («Группа «Илим»); Сергей Помелов («Сегежа Групп»); Александр Шевелев (Группа «Свеза»); Сергей Братухин («РФП-Групп»); Сергей Малков («Сибирский лес»); Линда Жанг (XY International Investment Co.).

Источник: http://minpromtorg.gov.ru

версия для печати

Подписка на новости