Новости

23 / 10 / 2014

На «Лесдревмаше» обсудили проблемы нехватки древесного сырья в России

В Информационном центре выставки «Лесдревмаш» редакция журнала «Лесная индустрия» провела круглый стол о тенденциях на российском рынке необработанной древесины.

Участниками дискуссии стали Валентин Кушнерев, руководитель отдела маркетинга подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России, Филипп Чебышев, аналитик Lesprom Network, журналисты, а также представители российских компаний – потребителей древесного сырья.

В ходе обсуждения участники пришли к мнению, что в России пока слабо развито частно-государственное партнерство в деле строительства лесных дорог, хотя еще несколько лет назад были одобрены порядка 200 проектов в этой области.

«В настоящее время в России доля экономически недоступных ресурсов ввиду слабого спроса и недостаточно развитой транспортной инфраструктуры значительна: колеблется по регионам и лесничествам от 20 до 80%, – отметил Валентин Кушнерев. – Кроме того, еще много лесов, куда «не ступала нога человека». В связи с этим в России прирастает больше лесов, чем может быть вырублено – всего 15% от возможного объема».

***

«Лесная индустрия» – первый деловой журнал для предпринимателей и специалистов компаний, бизнес которых связан с древесным сырьем: от круглого леса до деревянного домостроения и мебельного производства. «Лесная индустрия» выходит 10 раз в год, что позволяет динамично анализировать самые последние события в лесопромышленном комплексе. В каждом номере публикуются интервью с руководителем одной из ключевых компаний отрасли, кейсы ведущих предприятий, комментарии и точки зрения экспертов, анализы рынков и обзор новых технологий обработки древесины. «Лесную индустрию» читают, чтобы опережать конкурентов. Впервые журнал вышел в свет в 1934 году.

Информационный центр выставки «Лесдревмаш-2014» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций. Работа Информационного центра «Лесдревмаш-2014» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» при поддержке Оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и ЗАО «Экспоцентр».

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости