Новости

23 / 10 / 2014

John Deere презентовал обучающую программу Timberskills

В Информационном центре выставки «Лесдревмаш» компания John Deere обсудила с представителями прессы проблемы подготовки кадров в лесопромышленной отрасли и презентовала обучающую программу Timberskills.

TimberSkills – уникальное решение, которое позволяет ученику приобрести практический опыт выполнения всех операций лесозаготовки, от планирования рубки до штабелевки сортиментов, не выходя из учебного класса. Данное решение доступно на новых симуляторах John Deere серии E. Среда TimberSkills анализирует уровень выполнения отдельных упражнений, самооценку ученика и комментарии преподавателя, что дает возможность отслеживать процесс формирования навыков. Для того чтобы повысить эффективность занятий, есть возможность формировать индивидуальный график обучения и задачи для каждого отдельного обучаемого.

«Наша основная задача – предоставлять заказчикам широкие возможности для повышения производительности и экономической эффективности бизнеса, – отметил Никита Назаров, специалист по продуктовому маркетингу (лесозаготовительная техника) компании John Deere. – Неотъемлемой составляющей успеха, безусловно, являются квалифицированные кадры, способные правильно эксплуатировать машины и достигать высоких результатов. Поэтому наряду с современной и надежной техникой мы предлагаем комплекс решений для обучения работников отрасли, в числе которых Timberskills – уникальная учебная среда, учитывающая индивидуальные особенности каждого конкретного ученика».

Харис Фахретдинов, проректор, исполнительный директор Попечительского совета Московского государственного университета леса (МГУЛ), также участвовавший в круглом столе, рассказал собравшимся о том, что практически 98% выпускников МГУЛ трудятся по своим специальностям.

«Мы максимум времени уделяем практическим занятиям с нашими студентами, – продолжил ХарисФахретдинов. – Мы работаем с регионами, практически не сидя в кабинетах, для этого и создан наш Попечительский совет. Студенты, которые сдали летнюю сессию, становятся в очередь для прохождения практики на предприятиях отрасли. Кроме того, ежегодно МГУЛ устраивает ярмарку вакансий при поддержке ведущих российских и зарубежных компаний».

 

***
John Deere (Deere & Company – NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается культивацией почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.
Информация подготовлена Информационным центром выставки

версия для печати

Подписка на новости