Новости

13 / 10 / 2014

Рынок древесных плит сегодня и завтра. Аналитика от Poyry на конференции в рамках выставки «Лесдревмаш»

Компания Poyry (Финляндия) примет участие в конференции «Производство древесных плит: перевооружение действующих и создание новых предприятий» с докладом «Отечественное и мировое производство древесных плит: состояние и прогноз развития, конкурентная среда».

Древесные плиты пользуются неизменной популярностью в первую очередь в таких отраслях, как производство мебели и строительство. ДСП, MDF, OSB – это лишь некоторые виды древесных плит. В России – стране, обладающей, богатыми лесными ресурсами, производителей плитной продукции немного: в стране существует небольшое количество производителей ДСП и MDF, порою работающих еще с советских времен без обновления оборудования, некоторые производства являются модернизированными или недавно открывшимися, как, например, крупнейший деревообрабатывающий комбинат KASTAMONU или Зиминский завод ДСтП. Крупный производитель OSB вообще пока существует только один – ДОК «Калевала» в Карелии, но в ближайшие годы ожидается открытие еще нескольких производств. Сфера применения плитной продукции обширна – спрос на строительство и мебель будет всегда, его интенсивность может меняться, объем производства мебели и строительства будет расти или падать, но это те сферы, которые будут востребованы всегда. Подробнее о положении дел и перспективах развития в плитной промышленности России и других стран будет рассказано в докладе компании Poyry 21 сентября на конференции по плитам в Москве в рамках выставки «Лесдревмаш».

Компания Poyry (Финляндия) – мировой эксперт в области консалтинга и проектирования в таких отраслях, как целлюлозно-бумажная, лесная, химическая, нефтехимическая промышленность и теплоэнергетика. Poyry принимает участие в мероприятиях, инициированных и организованных журналом «ЛесПромИнформ» с 2008 года.

Конференция «Производство древесных плит» пройдет в Синем зале павильона №2 ЦВК «Экпоцентр» 21 сентября в рамках выставки «Лесдревмаш» (20–23 октября). Организатор – стратегический информационный партнер выставки журнал «ЛесПромИнформ» при поддержке ЗАО «Экспоцентр». Генеральный спонсор – Dieffenbacher, официальный партнер – Huntsman.

Подробная информация о конференции и условия участия – на странице мероприятия или по телефону 8 (812) 640-98-68.

www.LesPromInform.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости