Новости

03 / 10 / 2014

Первая презентация завода Kastamonu после его открытия состоится на конференции по плитам во время выставки «Лесдревмаш-2014»

Компания Kastamonu примет участие в конференции «Производство древесных плит: перевооружение действующих и создание новых предприятий», которая пройдет в рамках выставки «Лесдревмаш» 21 октября в Москве. Организатор конференции – журнал «ЛесПромИнформ». Представители компании выступят с докладом «Новые возможности на рынках плитной продукции в связи с открытием крупнейшего деревообрабатывающего завода Kastamonu».

24 сентября 2014 года на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан открылся крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод Kastamonu. Суммарные инвестиции в проект составляют $600 млн. Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться поэтапно. Совокупные производственные мощности предприятия в ОЭЗ «Алабуга» составят 1,8 млн. кубометров в год. Оно станет крупнейшим деревоперерабатывающим предприятием в Европе, а Kastamonu войдет в четвёрку мировых лидеров деревообрабатывающей отрасли.

На сегодняшний день завершен первый этап суммарной стоимостью $300 млн – запущено производство MDF и напольных покрытий мощностью 475 тыс. кубометров и 20 млн м2 соответственно. Производство полностью автоматизировано.

На втором этапе, в 2016 г., планируется запуск производства ДСП мощностью 725 тыс. кубометров в год, а в 2017-2018 гг. – производства OSB мощностью 575 тыс. кубометров в год.
Основными потребителями продукции Kastamonu станут российские мебельные фабрики и дверные производства.

На плитной конференции в Москве представители компании KASTAMONU поделятся опытом создания такого производства и планами дальнейшего развития, а также проведут презентацию производимой продукции.
Конференция «Производство древесных плит» состоится 21 октября в Синем зале павильона №2 ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в рамках выставки «Лесдревмаш» в Москве. Организатор мероприятия – стратегический информационный партнер выставки - журнал «ЛесПромИнформ» при поддержке ЗАО «Экспоцентр». Генеральный спонсор – Dieffenbacher. Официальный партнер – компания Huntsman.

Подробную информацию, программу конференции и условия участия можно узнать на странице мероприятия или по телефону: 8 (812) 640-98-68.
Для компаний, занимающихся производством мебели, действует специальное предложение на участие в конференции звоните, подробности по телефону.

LesPromInform.ru

версия для печати

Подписка на новости